Водоочистные сооружения на страже здоровья новочебоксарцев!

15.05.2018


Жителям Новочебоксарска вода поступает из Волги. Но прежде чем она попадет в краны наших домов, вода проходит несколько стадий очистки. Крупное предприятие стоит на страже здоровья горожан и строго следит за всеми ступенями технологического процесса.

МУП "Коммунальные сети города Новочебоксарска" Водопроводно-канализационное хозяйство ведет работу по забору, очистке и подаче воды горожанам и на ряд производственных предприятий.

Чтобы вода соответствовала всем нормам СанПиН, на водоочистных сооружениях ведутся ремонтные работы по модернизации контактных осветлителей. Именно в них вода проходит необходимую фильтрацию. На сегодняшний день модернизированы 10 резервуаров, в июне и июле будут завершены ремонтные работы еще двух контактных осветлителя. (Всего на объекте их - 20).

В ходе модернизации в контактных осветлителях устанавливают новые полиэтиленовые щелевые трубы, которые не будут подвергаться коррозии и защитят воду от вторичного загрязнения. Также в резервуары загружается в три слоя кварцевый песок, проходя через который вода очищается.

Ежедневно МУП "Коммунальные сети города Новочебоксарска" горожанам доставляет в среднем 34-35 тысяч кубических метров хозяйственно-питьевой воды.