Не заплатили за воду – ждите работников прокуратуры

09.01.2019


Управление правового обеспечения МУП "Коммунальные сети города Новочебоксарска" продолжает настойчивую работу по взысканию долгов за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения с юридических и физических лиц. Несколько управляющих компаний являются злостными неплательщиками, которые свои обязательства из месяца в месяц не выполняют.

Основными должниками (задолженность более 3 месяцев) по состоянию на 9 января 2019 года, являются следующие управляющие компании:
 ООО "УК "Лента" - 2,5 млн. рублей
 ООО "Ремэкс -Плюс" - 4,3 млн. рублей
 ООО "УК "Колесница" - 2,3 млн. рублей
                      ТСЖ "Престиж" - 20 028 рублей.

 По вышеуказанным компаниям в декабре 2018 года в адрес прокуратуры г. Новочебоксарска Чувашской Республики были направлены обращения о неисполнении обязательств по оплате услуг по договору холодного водоснабжения и водоотведения.

 По результатам проведенных проверок, прокуратурой в отношении указанных должников вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях:

 - в отношении ООО "УК "Лента" и ООО "Ремэкс - Плюс" по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ "Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами";

 - в отношении ТСЖ "Престиж" по ст.7.27.1 КоАП РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

 В адрес ООО "УК "Колесница" внесено представление об устранении нарушений закона.

 МУП "КС г. Новочебоксарска" обращается к руководителям управляющих организаций города Новочебоксарска с предложением в наступившем новом 2019 году жить по закону и взаимно выполнять договорные условия.