Модернизация оборудования цеха водоочистных сооружений

06.12.2018


В цехе водоочистных сооружений в рамках инвестиционной программы продолжаются работы по модернизации панелей управления, автоматики и релейной защиты.


Здесь вместо старого оборудования, находящегося в эксплуатации с 1992 года, которое уже и физически износилось и морально устарело, а комплектующие сняты с производства, ведется установка нового современного комплекта автоматической системы управления технологическим процессом водоочистки.


Новая схема управления автоматики и релейной защиты электроприводов запорных арматур выполнена с использованием современной элементной базы в промышленном исполнении, имеет низкое энергопотребление, обладает высокой надежностью, сроком службы не менее 15 лет и отвечает возросшим требованиям Федерального закона об энергосбережении и энергоэффективности.


Для защиты от воздействия пыли, влаги, механических повреждений комплект управления автоматики и релейной защиты электроприводов запорных арматур выполнена в виде герметичного настенного шкафа со степенью защиты не ниже IP54, порошковой окраской. Для подключения проводных и кабельных соединительных линий использованы герметичные вводы.


Модернизированная схема управления автоматики и релейной защиты электроприводов запорных арматур будет взаимодействовать с существующей автоматизированной системой управления технологическим процессом водоочистных сооружений (АСУТП ВОС). Это позволит выводить на экран всю необходимую информацию по всей цепочке прохождения воды, промывки и технологического процесса ее очистки.


Модернизация оборудования цеха ВОС позволит улучшить контроль процесса очистки воды, а значит и качество подаваемой горожанам Н2О. А это и есть главная задача водоочистных сооружений МУП "Коммунальные сети города Новочебоксарска".


                    старое оборудование          новое оборудование