Гидранты под снегом могут стать причиной трагедии

11.01.2019


Пожарные гидранты - очень важная составляющая всей противопожарной системы. Они всегда должны быть легкодоступны для пожарной бригады, прибывшей на место возгорания, поскольку, как известно, при тушении пожара дорога каждая минута.


К сожалению, трактора и снегоуборочные машины, расчищая дороги, зачастую буквально "закапывают" пожарные гидранты. А это может привести к трагедии, так как на их поиск и откапывание уйдет драгоценное время.


На территории нашего города - 1273 пожарных гидранта, 472 из них находятся на балансе МУП "Коммунальные сети города Новочебоксарска". Работники предприятия регулярно обходят территории и расчищают снег с люков, в которых установлено противопожарное оборудование. Работа очень трудоемкая и отнимает огромное количество времени, которое могло быть использовано на другую работу, нацеленную на обеспечение новочебоксацев качественным и бесперебойным водоснабжением и водоотведением.


МУП "Коммунальные сети города Новочебоксарска" обращается к управляющим компаниям, ТСЖ, муниципальным службам города и просит не засыпать снегом пожарные гидранты.


Уважаемые горожане, если вы видите, что пожарный гидрант возле вашего дома закопан снегом, позвоните в диспетчерскую службу МУП "Коммунальные сети города Новочебоксарска" по телефону: 73-81-90.