Заплатить придется!

19.06.2024


Отделом правового обеспечения и закупок ГУП Чувашской Республики «КС г. Новочебоксарска» Минстроя Чувашии наращивается работа по взысканию с граждан долгов перед предприятием. Так, в мае 2024 года было направлено 108 заявлений на выдачу судебных приказов на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Важным показателем эффективности данной работы является сумма денежных средств, которая поступает от Федеральной службы судебных приставов по вступившим в силу судебным приказам. В мае 2024 года предприятие получило более 120 тыс. рублей, а за пять месяцев текущего года поступило уже более 700 тыс. рублей от новочебоксарцев-должников.

«Практика показывает, что ни один должник не остается без судебного приказа, – подчеркивает помощник генерального директора по правовым вопросам Кирилл Курочкин. – Перед нами поставлена задача по предупреждению увеличения задолженности безответственных граждан. А для этого работа в тесном контакте с мировыми судьями и судебными приставами ведется в нарастающем темпе».

Уважаемые жители Новочебоксарска!

Напоминаем о необходимости до 10 числа каждого месяца оплачивать потребленные услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Это – неукоснительная обязанность каждого потребителя.

В противном случае ГУП Чувашской Республики «КС г. Новочебоксарска» Минстроя Чувашии будет вынуждено обратиться в суд за взысканием в принудительном порядке суммы задолженности, а также суммы штрафных санкций и судебных расходов с должника.

По всем вопросам оплаты и начисления услуг холодного водоснабжения и водоотведения Вы можете обратиться в абонентскую службу ГУП Чувашской Республики «КС г. Новочебоксарска» Минстроя Чувашии по телефонам 73-13-5949-21-61 или 49-21-08.