Внимание ! МУП стал ГУПом !

02.05.2024


Законом Чувашской Республики от 21 декабря 2021 года № 94 «О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами местного самоуправления в Чувашской Республике и органами государственной власти Чувашской Республики» отдельные полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения переданы органам государственной власти Чувашской Республики.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 февраля 2024 года № 65 «О приеме безвозмездно из муниципальной собственности города Новочебоксарска Чувашской Республики в государственную собственность Чувашской Республики муниципального унитарного предприятий «Коммунальные сети города Новочебоксарска» как имущественного комплекса» МУП «КС г. Новочебоксарска» передано в государственную собственность Чувашской Республики и переименовано в государственное унитарное предприятие Чувашской Республики «Коммунальные сети города Новочебоксарска» Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

25 апреля 2024 года состоялась государственная регистрация Устава ГУП Чувашской Республики «КС г. Новочебоксарска» Минстроя Чувашии.

В связи с вышеизложенным, уведомляем наших абонентов и контрагентов о переименовании нашего предприятия.

«Необходимо отметить, что изменение вида унитарного предприятия, а также изменение правового положения унитарного предприятия вследствие перехода прав собственности на его имущество к другому собственнику в данном случае муниципального имущества не является реорганизацией. Таким образом, для наших абонентов и контрагентов ничего не меняется, изменилось только наименование предприятия», уточнил главный юрисконсульт сектора правовой работы Сергей Афанасьев.

Полномочия учредителя ГУП Чувашской Республики «КС г. Новочебоксарска» Минстроя Чувашии осуществляет Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, а уполномоченный орган по управлению и распоряжению государственным имуществом Чувашской Республики  Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

Передача предприятия в государственную собственность не отразится на оказании услуг водоснабжения и водоотведения. Предприятие и впредь будет обеспечивать бесперебойным водоснабжением и водоотведением своих потребителей.