ВНИМАНИЕ: ОПАСНОСТЬ!

29.02.2024


МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарска» предупреждает:

Уважаемые граждане, убедительно просим Вас обращать внимание на водопроводные и канализационные колодцы, которые могут быть расположены как на проезжей части, так и на тротуарах и газонах. Ни в коем случае не наступайте на крышку люка, это может быть опасно! При недостаточно плотном прилегании, особенно сейчас, в зимний период, Вы рискуете упасть в колодец.

Если Вы стали очевидцем падения человека в колодец, обнаружили открытый люк или в колодец с открытым люком упали Ваши личные вещи (телефон, сумка и т.д.), незамедлительно сообщите об этом в Диспетчерскую службу нашего предприятия по телефону 73-81-90, вызовите скорую медицинскую помощь по телефону 03 и дождитесь прибытия аварийной бригады. Не предпринимайте попыток самостоятельно спускаться в колодец. Это опасно для жизни и здоровья! Спускаться в колодцы могут только специалисты аварийной службы, которые прошли специальную подготовку и обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Кроме того, водопроводные и канализационные колодцы, могут быть насыщены такими опасными для здоровья людей газами, как метан, а также содержать низкий уровень кислорода.

Пребывание людей в данных условиях без средств защиты органов дыхания может привести к их гибели. С целью недопущения несчастных случаев на подведомственных объектах работники водопроводно-канализационного хозяйства МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» ежедневно проводят обходы и осмотры.

         

        Люк поврежден и сдвинут                                     Нормальное состояние    

При обнаружении отсутствия или кражи крышки люка, незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, промоин, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия, не приближайтесь к поврежденным объектам, а незамедлительно сообщите о случившемся в диспетчерскую службу МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарска» по тел. (8352) 73-81-90. Благодарим за понимание!