Весенние хлопоты

25.03.2024


Закончились суровые морозы, везде ощущается дыхание весны. Еще плотными сугробами лежит снег, но солнышко уже припекает, и появляются первые вестники весны – ручейки.

Подсобные рабочие административно-хозяйственного отдела (далее – АХО) МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» Александр Сошников, Николай Степанов и Владимир Васильев продолжают убирать снег с прилегающей территории, расчищать тротуары вдоль зданий предприятия. Готовясь к паводку, они регулярно ворошат снег лопатами для активного таяния сугробов, очищают отмостки и ливневки от наледи.

Немало хлопот доставляют и характерные для ранней весны температурные перепады, после которых на крышах зданий и сооружений появляются сосульки, которые работники АХО систематически сбивают специализированным инструментом.

С появлением весеннего солнышка пошла в рост и рассада цветов.

«В прошлом месяце мы пикировали петунии и бархатцы, посадили семена  арегатума, георгинов и циний. Сейчас ухаживаем за нашими «питомцами», подкармливаем их удобрениями и регулярно поливаем, чтобы к моменту пересадки рассады в открытый грунт, она была крепкой и жизнеспособной», делится  заведующая хозяйством Александра Едранова.

Всего к предстоящему весенне-летнему сезону силами работников АХО планируется подготовить несколько тысяч саженцев, чтобы с наступлением благоприятных погодных условий трудовой коллектив предприятия приступил к высадке цветов на грунт. Все задействованные в этом процессе «цветоводы» очень ответственно относятся к своим обязанностям: не зря наши цветники уже который год подряд отмечаются в числе лучших в городе.