Обеспечиваем сохранность

28.02.2024


У всех инженерных сетей, будь то водопровод, газопровод, теплотрасса или канализация, есть своя охранная зона. То есть в непосредственной близости от этих линейных объектов нельзя проводить земляные работы без согласования с эксплуатирующими их организациями или балансодержателями.

В целях предупреждения повреждений подземных сетей водоснабжения и водоотведения специалисты производственно-технического отдела МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» регулярно выезжают на место производства ремонтных или строительных работ, где будет производиться разработка грунта. Установка совместно с заявителями точного расположения подземных сооружений – залог целостности и сохранности коммуникаций, а значит и бесперебойного предоставления услуг по холодному водоснабжению или водоотведению.

«В адрес нашего Предприятия поступила заявка от ООО «СтройОснова» о показе сетей на месте строительства гаража для подстанции скорой медицинской помощи по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Пионерская, д. 20 корпус, – сообщает ведущий инженер по технологическому присоединению и новому строительству отдела ПТО Оксана Протапович. – При обследовании строительной площадки было указано место прохождения сетей водоснабжения и водоотведения. Кроме того заявителя предупредили о недопущении навалов строительных отходов, грунта или снега на канализационных и водопроводных колодцах».

     

МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» убедительно просит предприятия, учреждения и организации города не допускать складирование снега на канализационных и водопроводных колодцах, особенно на пожарных гидрантах.