Не ждите визита Прокуратуры. Платите вовремя!

07.02.2020


Специалисты МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарска» совместно с  Прокуратурой г. Новочебоксарска продолжают проводить выездные проверки управляющих организаций города, имеющих задолженность за водоснабжение и водоотведение.

Отметим, товарищества собственников жилья не являются исключением! Не стоит думать, что проверки и штрафы касаются только управляющих компаний, ведь на практике, к сожалению, имеются и ТСЖ, которые не своевременно оплачивают задолженность за потребленные коммунальные услуги.

Так, ТСЖ «Южная-5» (дом №5 по ул. Южная), по состоянию на 27 января 2020 года, имело задолженность перед предприятием в размере около 14 тыс. рублей за ноябрь  - декабрь 2019 года.

По вышеуказанному товариществу в январе 2020 года в адрес Прокуратуры г. Новочебоксарска было направлено обращение о неисполнении обязательств по оплате услуг по договору холодного водоснабжения и водоотведения.

30 января Прокуратурой г. Новочебоксарска с привлечением специалистов предприятия была осуществлена выездная проверка, по результатам которой будет проведен тщательный анализ ведения расчетов с поставщиком коммунального ресурса. В случае выявления нарушения к ТСЖ будут применены меры соответствующего реагирования.

После выездной проверки Прокуратуры ТСЖ «Южная-5» добровольно погасила имевшуюся задолженность.

МУП «КС г. Новочебоксарска» убедительно просит руководителей ТСЖ города Новочебоксарска не допускать просрочек в оплате поставленного ресурса и добросовестно выполнять договорные условия.

Одновременно напоминаем жителям, о том, что не нужно быть просто наблюдателями – ведь управляющие компании и товарищества собственников жилья распоряжаются Вашими деньгами! Если проявлять должную активность и неравнодушие, то совершение аналогичных нарушений удается предупредить. В случае малейших подозрений, можно инициировать созыв общего собрания жильцов МКД, на котором получить необходимую информацию, и в случае необходимости принять соответствующие решения, вплоть до смены председателя ТСЖ или выбора новой управляющей компании. Тогда и долгов перед ресурсоснабжающими организациями не будет.