Насосы для канализации

04.03.2024


На обслуживании МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» находятся три канализационно-насосные станции: КНС-1, КНС-3 и КНС-7.

Канализационно-насосная станция это сложное инженерное сооружение, выполняющее прием и транспортировку загрязненных стоков в сеть водоотведения. Бесперебойное водоотведение зависит от надежности трубопровода. КНС-1 принимает сточные воды с восьми микрорайонов. КНС-7 принимает стоки с двух микрорайонов. КНС-3 обслуживает пять промышленных зданий на берегу Волги.

С начала нового года работники цеха по ремонту и обслуживанию водопроводно-канализационных сетей и насосных станций произвели частичную замену напорного трубопровода на канализационно-насосной станции №3, находящейся по адресу: ул. Набережная, д. 24А.

«В течение двух месяцев была произведена замена стальной трубы Ду-108 мм на полиэтиленовую трубу Ду-110 мм. Полиэтиленовые  трубы не теряют  своих эксплуатационных характеристик на протяжении 50 лет и устойчивы к коррозии», с гордостью  отмечает  начальник насосного участка Владимир Волков.

Уважаемые горожане! Во избежание засорения канализационных сетей МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» убедительно просит Вас быть благоразумными и использовать систему водоотведения строго по назначению. При обнаружении затопления территорий сточными водами просим незамедлительно сообщить в диспетчерскую службу предприятия по телефону:73-81-90.