27.10.2020
Тепловые сети МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» в рамках начала отопительного периода 2020-2021 гг. усиливают контроль за состоянием и соблюдением мер безопасной эксплуатации объектов теплоснабжения. Учитывая, что в осенне-зимний сезон температура теплоносителя максимально высокая, под пристальным вниманием специалистов предприятия находятся трубопроводы тепловых сетей и тепловые камеры, расположенные в Новочебоксарске.
Проверки тепловых камер, осуществляемые в регулярном режиме, подтверждают, что в них отсутствует вода, скопившаяся в результате утечек, повреждений и т.п., на всех люках камер имеются крышки, запорные устройства находятся в исправном состоянии.
Вместе с тем, в ходе проверок выявляются несанкционированные сооружения и парковки автотранспорта в местах расположения тепловых камер. Это не только осложняет работу специалистов, но и создает угрозу целостности имущества горожан, а также их жизни и здоровья.
Уважаемые новочебоксарцы! Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения следующих правил:
- избегайте (не допускайте) проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах, расположенных вне проезжей части улицы. Подобными действиями можно случайно нарушить сохранность крышек люков, либо привести к их смещению. Невнимательность и халатность может стать причиной несчастных случаев!
- предупреждайте детей, играющих вблизи технологических объектов, об опасности для их жизни и здоровья. Постоянно разъясняйте детям опасность нахождения рядом с объектами теплоснабжения и недопустимость игр в местах, для этого не предназначенных (возможность падения, получения ожогов, травм).
- немедленно сообщайте в оперативно-диспетчерскую службу по тел. (8352) 75-79-80, 73-10-34 о случаях кражи, обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия. При этом, ни в коем случае не приближайтесь к поврежденным объектам!
Только совместными действиями можно обеспечить безопасность теплоснабжения, а главное – свести к минимуму риски для здоровья и жизни каждого из жителей Новочебоксарска.