Для защиты работников от COVID

13.01.2021


Работа нашего предприятия жизнеобеспечения не останавливается ни на минуту: ни в пик пандемии, ни в праздники, когда вся страна отдыхает. Коммунальщики всегда находятся на передовой и их безопасность - важнейший приоритет.

12 января в МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» стартовала добровольная вакцинация от COVID-19, проводимая в целях обеспечения безопасности работников предприятия. В первый день вакцинации возможностью привиться от коронавирусной инфекции, способной вызвать смертельно опасные осложнения, воспользовалось 30 коммунальщиков. 13 и 14 января вакцинация работников будет продолжена.

  

После заполнения необходимых документов, всех желающих привиться в обязательном порядке осмотрел врач для оценки их здоровья. Также медики провели опрос на наличие жалоб, имеющихся хронических заболеваний, противопоказаний и т.п.

«После вакцинации пациенты могут почувствовать ломоту в теле, озноб или чувство жара, головную боль, как при типичной вакцинации. Также возможно повышение температуры, заложенность носа, насморк или першение в горле. Это нормально, не стоит паниковать. Практика показывает, что большинство людей вакцинацию переносит без каких-либо недомоганий. Главное – соблюдать все меры защиты: избегать мест скопления людей, носить маски и перчатки, заботиться о личной гигиене. Также в первые три дня нельзя мочить место укола», -  отметила участковый врач-терапевт Гелия Бурчаклы.

  

Медики уточнили, что вакцинация от COVID-19 состоит из двух этапов введения вакцины – второй из них проводится через три недели после первого. Поэтому всем, кто сделал первую прививку, через 21 день необходимо поставить вторую. Сделать это для удобства работников можно будет так же на предприятии.

  

Коллектив МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» благодарит администрацию БУ «Новочебоксарская городская больница» Минздрава Чувашии за организацию и проведение на предприятии вакцинации против COVID-19. Особая признательность участковому врачу-терапевту Бурчаклы Гелии Дамировне и процедурной медсестре Андреевой Ирине Юрьевне.