Чтобы потом не страдали - работаем легально

Сегодня все больше граждан выполняют свои трудовые обязанности без официального заключения трудовых отношений. На первых порах они не чувствуют разницы между официальным и неофициальным трудоустройством, работая по установленному графику и выполняя требуемые обязанности. При этом ни трудового договора, ни записи в трудовой книжке у них нет. 

Каковы же последствия таких трудовых отношений? Рассказывает начальник отдела кадров МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарска» Екатерина Сидуганова:

Прежде всего, стоит отметить, что все работники нашего предприятия трудоустроены официально. Неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников.

Не секрет, что работники, выбравшие заработную плату в «конвертах», лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по безработице, по уходу за ребенком до трех лет, выходные пособия при увольнении в связи с сокращением штата. Соглашаясь на выплату «серой» или «черной» зарплаты, граждане рискуют не получить необходимый кредит в банке и лишают себя пенсии в будущем, поскольку отчисления от такой зарплаты не производятся в Пенсионный фонд. Они также не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом заявить налоговые вычеты по НДФЛ при приобретении квартиры, получении платного образования, медицинских услуг и проч., поскольку чем меньше официальная зарплата, тем дольше работник будет получать социальный вычет. Это, пожалуй, главные «бонусы», которых лишаются сотрудники, отказавшиеся от официальных трудовых отношений. 

На нашем предприятии, помимо всем известного «соцпакета», который должен предоставлять работодатель, обеспечиваются дополнительные социальные гарантии, такие как:

- материальные поощрения к профессиональному празднику, награждениям, юбилейным датам работников;

- единовременные премии к ежегодному основному оплачиваемому отпуску;

- материальная помощь в связи с выходом на пенсию (по старости), в случае смерти близких родственников, при рождении ребенка, регистрации брака, смерти бывшего работника, в случае продолжительной болезни;

- предоставлена возможность бесплатно, еженедельно посещать крытый каток, пользоваться услугами бассейна и тренажерного зала;

- частично возмещается стоимость путевок в загородный лагерь отдыха работникам, имеющим детей.

 

На сегодняшний день в МУП «КС г. Новочебоксарска» имеется ряд ВАКАНСИЙ. Мы предлагаем официальное трудоустройство и приглашаем в наш дружный коллектив слесарей, обходчиков, лаборантов химического анализа, электромонтеров и др. специалистов.

Справки по телефону: 75-91-34 (отдел кадров).