Число абонентов растет

12.03.2024


С апреля 2018 года собственники квартир в многоквартирных домах (далее – МКД) имеют право заключать договоры на оказание коммунальных услуг напрямую с поставщиками – без посредничества управляющих компаний и ТСЖ. На сегодняшний день этим правом – возможностью перейти на прямые договоры за услуги холодного водоснабжения и водоотведения уже воспользовались жители 261 новочебоксарских МКД, а это 28121 лицевой счет.

С 1 марта 2024 года на прямые расчеты с МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» переходит еще один МКД. От «промежуточного звена» в лице управляющей компании отказались жильцы дома №2/1 по Речному бульвару (141 новый абонент).

«Посредники между собственниками и ресурсоснабжающими организациями это дополнительное звено при ведении расчетов. А дополнительное звено это всегда дополнительное время и бремя. Переходя на прямые расчеты, потребители только выиграют», - отмечает начальник абонентской службы Валерий Никифоров. 

Почему? Во-первых, получая платежи за потребленные ресурсы в установленные сроки и в полном объеме, предприятие может своевременно выделять средства на реконструкцию и модернизацию сетей и закупку реагентов. Это, в свою очередь, повысит качество предоставляемых услуг. Во-вторых, добросовестным гражданам больше не нужно бояться, что их деньги не дойдут до адресата, т.е. поставщика ресурсов, а их самих не занесут в список должников. 

Чтобы перейти на прямые расчеты, нужно провести общее собрание собственников МКД. Когда жильцы на общем собрании примут решение платить напрямую, это решение нужно направить в адрес нашего предприятия. Договор с поставщиком ресурсов заключается со всеми собственниками одновременно с даты, определенной в решении общего собрания, согласно п. 1 ч. 7 ст. 157.2 ЖК РФ.

Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с переходом на прямой расчет за полученные услуги холодного водоснабжения и водоотведения, Вы можете обратиться в абонентскую службу МУП «КС г. Новочебоксарска» по телефонам 73-13-59, 49-21-61 или 49-21-08.